首页??>? 资讯动态??>? 协会要闻

资讯动态

服务中心

预约热线?TEL:3884656

协会要闻

“益童成长”农村留守儿童关爱项目顺利结项

文字:[大][中][小] 发布时间:2019-3-29??浏览次数:323

由市民政局购买、市社会工作(者)协会承接的为期两个月的“益童成长”农村留守儿童关爱项目结项会日前分别在芜湖县赵桥小学和南陵县弋江镇中心小学举行。

结项会上,社工向服务对象和监护人代表全面回顾了整个项目,从开始的建立关系到开展活动,从手工小组到安全教育讲座,再到长廊画,通过形式多样、内容丰富的各项活动,让留守儿童在快乐中学习,在玩乐中提升他们的创造力和沟通交往能力等。

留守儿童代表在发言中表达了参与此次项目的感受和收获。芜湖县赵桥小学张强副校长和南陵县弋江镇中心小学胡忠明校长对此次项目服务过程及服务成效给予充分肯定。

社工协会会长杨前华和美术老师一起,将孩子们的成果——长廊画展板赠送给学校,感谢县、镇民政部门及学校对项目落地及实施过程中给予的支持和配合。

南陵县民政局副局长谈友宏、局社会事务科负责人穆建峰及弋江镇民政办主任邱小云等出席了弋江镇中心小学项目的结项会。谈友宏副局长指出,“益童成长”项目是由专业社工团队首次在南陵县实施的农村留守儿童服务项目,他希望以后有更多的专业团队可以为留守儿童服务,保障留守儿童快乐和健康成长。

?