首页??>? 资讯动态??>? 协会要闻

资讯动态

服务中心

预约热线?TEL:3884656

协会要闻

我市举办散居孤儿社会工作志愿者培训

文字:[大][中][小] 发布时间:2019-4-29??浏览次数:237

清明前夕,我市在泾县黄田村举办“春季成长课—‘爱’在黄田志愿者培训”活动。来自我市各界32名志愿者和社工参加了为期两天的培训活动。本次活动由芜湖市社会工作(者)协会、芜湖阳光爱心协会主办,弋江区千趣儿童与青少年服务中心协办。

散居孤儿社会工作志愿者培训是芜湖第四届公益创投项目的一部分,旨在提高志愿者团队的服务意识,提升志愿者队伍的服务技能。专业人员现场为志愿者解读了什么是志愿者,什么是社工以及社工服务的真正含义。培训还从“奉献、友爱、互助、进步”四个方面阐述了志愿精神的时代意义,并生动形象的讲解关于志愿者服务过程中应注意的一些细节问题,并进行了互动交流。志愿者现身说法,讲述了自己在参加志愿者活动中遇到的趣事和解决问题的办法等,从而更深刻地理解公益志愿活动的实质,对“我为人人,人人为我”的含义也有了更为清晰的认识。

通过培训,进一步地增强了志愿者的团队精神,增进了志愿者之间的沟通。大家认为,公益不分年龄,服务不分人群,为了公众的利益,每个人都可以用微薄的力量,以小聚大,积极参与社会服务,为我市“三社联动”的开展与推广更好地发挥积极的作用。