首页??>? 资讯动态??>? 协会要闻

资讯动态

服务中心

预约热线?TEL:3884656

协会要闻

芜湖市“党派界别牵手社工组织”对接会顺利召开

文字:[大][中][小] 发布时间:2019-4-29??浏览次数:272

425日,市政协、市民政局联合召开“党派界别牵手社工组织”对接会,市政协秘书长刘见君、副秘书长席文,市民政局副局长刘祖英、各民主党派、部分社工组织负责人参加。

对接会上,各社工组织负责人介绍了本组织发展情况和目前实施的项目情况,项目内容涵盖社区治理、社区服务、特殊群体关爱、生态环境保护等诸多方面。各民主党派负责人结合本界别关注重点,表达了和相关社工组织对接合作,参与项目工作,了解社情民意,进行调查研究和政策呼吁的意愿。

近年来,市政协充分发挥界别作用,不断创新委员“界别周”活动形式,取得了一定成效。同时,我市社工组织在服务民生、参与社会治理中积极作为,做出了很多成绩。但对外宣传不够,社会公众对社工组织的工作成绩了解不多,对社工组织重要性认识不够、支持力度不强。

对接会旨在将民主党派的政治优势、组织优势、人才优势、资源优势,与社工组织服务开展项目化、工作方法专业化、贴近基层、亲近群众的特点相结合,通过深入探讨、启发促进,寻找契合点,在互动“牵手”的过程中,借助社工组织给民主党派参与社会服务、了解社情民意提供新途径,促进民主党派参政议政工作,进一步提高市政协“界别周”活动的成效;通过民主党派的影响力,帮助社工组织宣传呼吁倡导,拓展对接资源,进一步壮大社会公益力量,更好地服务基层群众。共同助力保障和改善民生,加强和创新社会治理。

市政协秘书长刘见君主持对接会并做总结,市民政局副局长刘祖英做了点评。