首页??>? 资讯动态??>? 协会要闻

资讯动态

服务中心

预约热线?TEL:3884656

协会要闻

广东惠州市惠明社会工作服务中心到我市开展交流活动

文字:[大][中][小] 发布时间:2019-6-25??浏览次数:178

2019年618日下午,广东惠州市惠明社会工作服务中心总干事韩婧琦及项目主管李悦悦来我市开展社会工作服务情况学习交流。市民政局社会组织管理局局长杜继文,社会组织联合会和我市部分社工机构负责人陪同参观并参加交流活动。

广东惠州市惠民社会工作服务中心(“惠民社工”)是由惠州市民政局主管并扶持成立的惠州市首家本土社会工作服务机构。自20111012日成立以来,惠民社工不断招贤纳才,建立了一支130人的社工队伍,并拥有1名香港督导及12名专业督导,为提供专业、优质的服务奠定良好的基础。

韩婧琦总干事一行首先参观了芜湖市慈航社会组织服务中心,对我市社会工作机构各项设施给予了充分的肯定和赞扬。在随后的交流会上,韩婧琦总干事先介绍了广东惠明社会工作服务中心的发展情况,并和我市社工机构负责人交流、探讨了一些当前社会工作的热点、技巧和方法。韩婧琦强调指出,社工机构的服务领域应该是多元化的,不能是单一的,并且社工机构之间一定要注重联合,把项目做实,做好。


我市社工机构代表提出了当前各自工作的特点和面临的困惑,韩婧琦结合惠州社会工作经验进行了详细的解答,她指出,我们不能直接就把自己认为好的项目方案和技巧生搬硬套地借鉴过来用,一定要结合本地的政策和条件,变通灵活地组织开展工作,这样才能将现有资源利用最大化,也才能做好社会工作。

市民政局社会组织管理局杜继文局长对惠州同行的指导表示感谢,并就下一步学习先进地区,不断开拓视野,全面做好芜湖社会工作作了交流发言。


吴 境?